Hallo ihr Lieben,
morgen ist schon Ostern. Wenn ihr noch nichts für Eure Lieben habt – dann backt doch die süßen Hefe-Osterhäschen nach – besser als die 0815 Schokoladenhasen aus dem Supermarkt oder? Und das ganze ist auch eine ganz einfache Nummer – Los geht es!
Und so gelingt es…
Zutaten:
- 1 kg Weizenmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 120 g Zucker
- 1 gestrichener EL Salz
- 100 g verschmolzene Butter
- 600 ml Milch
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Hefewürfel zerbröseln und mit dem Zucker in eine Schüssel geben – solange stehen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl in einer sehr großen Schüssel richten. Salz, Hefezucker hinzufügen. Butter in einen Topf geben, verschmelzen lassen und mit der Milch ablöschen. Lauwarm die Butter-Milch zum Mehl geben und jetzt mindestens 5 Minuten gut mit der Hand durchkneten.
Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für eine Stunde unter die Bettdecke geben. Der Teig geht jetzt auf und müsste doppelt so groß werden. Nach der Stunde den Teig noch einmal gut kneten und in einzelne Stücke teilen. Für den einfachen Hasen hat der Teig ein Gewicht von ca. 85 g (ohne den Schwanz) um es auf ca. 30 cm Länge aufzurollen.
Für den großen Hasen braucht ich ca. 120 g für den Körper – Kopf und Ohren je nach Gefühl und Geschmack 🙂
Richtet die Hasen nach euren Wünsche und lasst sie noch einmal fertig für mindestens 15 min ruhen bevor ihr sie mit dem geschlagenen Ei bestreicht. Mit Hagelzucker dekorieren. Wollt ihr den Hasen noch Augen verpassen, bieten sich Rosinen an. Diese sollten vorher in Wasser gelegt werden.
Aus dem Teig könnt ihr natürlich auch noch andere Formen machen. Wie ihr es wollt. Nun kommt er bei vorgeheizten 200 Grad für ca. 30 min in den Backofen. Passt auf, dass sie nicht zu dunkeln werden. Ansonsten einfach ein Backpapier verwenden.
Und jetzt los ans Backen – lasst es euch schmecken!
Frohe Ostern!
Eure Kristina
Follow my blog with Bloglovin
Die sehen ja süß aus! Da bekommt man richtig Lust so einen Hase mal selbst zu backen!
Liebe Grüße
http://www.janinewx.blogspot.de
LikeGefällt 1 Person
Was für niedliche kleine Hasen!
Das muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren – zum anbeißen! Und viel besser als ein Lamm Braten …
Liebst
Justine
http://www.justinewynnegacy.de/
LikeLike
Sind die süß, die Haserl ☺️❤️
Alles Liebe, Christina von christinawaitforit.com
LikeLike