Quark-Apfel-Streusel-Kuchen

Manchmal da bekommt man einfach Lust auf was Leckeres. So ging es mir gestern Abend auch und dann ging es ans Backen. Da ich noch viele Äpfel übrig hatte, die nicht mehr so knackig waren, musste also was mit Äpfeln gebacken werden.

Ihr könnt alternativ natürlich auch Birnen nehmen oder noch zusätzlich Brombeeren verwenden. Das schmeckt soooo lecker!

2016-03-05 23.07.16
Quark-Apfel-Streuselkuchen

Was ihr dafür benötigt:

Teig/Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

 

Für die Quarkfüllung:

  • 250 g Sahne oder 250 g Naturjoghurt
  • 500 g Magerquark
  • 3 Esslöffel Skyr Vanille (optional – könnt ihr aber weglassen, wenn ihr das nicht vorrätig habt 🙂 )
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 4-5 Äpfel (am besten rote)

 

Zubereitung:

Zuerst werden die Streusel gemacht. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Knethaken verarbeiten und etwa 2/3 der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegte Springform geben und leicht andrücken.

Alle Zutaten der Füllung (nicht die Äpfel) zu einer glatten Masse verarbeiten und auf den Streuselboden geben.

Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. Auf die Quarkmasse geben und die restlichen Streusel darauf verteilen.

Bei 180 Grad ca. 60 Min backen und danach mindestens 30 min in der Form auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!

Eure Kristina

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Quark-Apfel-Streuselkuchen

 

 

3 Kommentare zu „Quark-Apfel-Streusel-Kuchen

  1. Wow, der sieht ja lecker aus! Meine Freundin gestern einen vom Bäcker mitgebracht. Der war so lecker. Selbstgemacht ist er aber sicher noch besser. Sieht jedenfalls fantastisch aus 🙂
    Liebe Grüße
    Larissa

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  2. Oh lecker.
    So einen Backe ich auch immer wieder. Isst jeder und schmeckt immer ^^
    Und selbstgemacht schmeckt sowie so am besten

    LG

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