Waffeleier mit Erdbeer-Zitronen-Creme-Füllung

Es ist kaum zu glauben, aber Ostern steht schon wieder vor der Tür. Kommt mir so vor als hätte ich letzte Woche noch Plätzchen gebacken 🙂 Wie jedes Jahr bin ich natürlich für das Backen zuständig. Da jeder einen anderen Geschmack hat, gibt es dieses Ostern einen Rüblikuchen und diese leckeren Waffeleier mit einer Erdbeere-Zitronen-Creme-Füllung.

Ihr wollt auch einmal etwas anderes? Dann probiert die leckeren Waffeleier doch mal aus 🙂

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Was ihr dafür benötigt:

Teig

  • 150 g Butter (schmelzen und abkühlen lassen)
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 ml Milch 1,5%

 

Für die Füllung

  • 350 ml Milch 1,5%
  • 6 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • ca. 100 g frische Erdbeeren
  • 80 g weiche Butter
  • halber EL Zitronenschale (Bio)

 

Sonstiges

  • Frischhaltefolie
  • Waffeleisen mit Einsatz für Waffelnüsse (meins habe ich von Lidl und bin super zufrieden!)
  • Puderzucker

 

Zubereitung:

Zuerst macht man die Creme, da diese im Kühlschrank auskühlen muss. Die 6 EL Zucker mit 4 EL Milch und dem Päckchen Vanillepuddingpulver anrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und das angemischte Vanillepuddingpulver einrühren. Durch ständiges Rühren eine Minute wieder zum Kochen bringen. In eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken – abkühlen lassen.

Erdbeeren mit Zitrone

Für den Teig die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Butter hinzufügen. Mehr mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch hinzufügen. Für ca. 15 min einfach ruhen lassen.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Erdbeeren klein schneiden und die restliche Butter (80 g) dickcremig rühren. Den abgekühlten Pudding mit der Butter mischen, Zitronenschale und Erdbeeren unterrühren. Wieder kalt stellen.

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Jetzt geht es an den Waffelteil. Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl leicht bestreichen. Immer einen halben EL mit Teig pro Ei füllen. Manchmal ist zu viel Teig in den Aushöhlungen – nach dem Auskühlen könnt ihr bei den einzelnen Eier noch den Rand abschneiden.

Waffeleier - Waffelteig

 

Zum Schluss mit der Creme füllen und kühl lagern. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben – fertig ist das leckere Waffelei!

Viel Spaß beim Nachbacken und frohe Ostern ihr Lieben!

Eure Kristina
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Waffeleier mit Erdbeer-Zitronen-Creme-Füllung – perfekt zu Ostern!

P.s. Natürlich könnt ihr mit dem Waffelteig auch „normale“ Waffeln backen – ich habe mir auch noch welche gegönnt 🙂

Lasst es Euch schmecken!

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Belgische Waffeln

 

3 Kommentare zu „Waffeleier mit Erdbeer-Zitronen-Creme-Füllung

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