Garnelen in Weißwein-Frischkäsesoße auf Spinatnudeln

So ihr Lieben,

heute gibt es mal wieder etwas Herzhaftes für den Magen 🙂

Ich esse total gerne Fisch und Meeresfrüchte. Sie haben TOP-Nährwerte und sind einfach nur super lecker. Ihr wollt was schnelles, einfaches und leckeres kochen – dann seid ihr bei meiner Variation von Garnelen genau richtig!

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Garnelen in Weißwein-Firschkäsesoße


Was ihr dafür benötigt:

  • 1 Packung tiefgefrorene Garnelen (Kräuter der Provence) – Aldi Süd
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml fettarme Sahne zum Kochen (7%) (Lidl)
  • 1 Esslöffel fettarmer Frischkäse
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • kleingehackte frische Tomaten
  • Bio Gemüsebrühe (Alnatura)
  • Ölivenöl
  • Nudeln nach Wahl (hier Spinatnudeln)

 

Zubereitung:
Zunächst den Knoblauch schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Alternativ könnt ihr ihn auch auspressen. Nebenbei das Nudelwasser schon aufstellen und zum Kochen bringen. Den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten – aber aufpassen! Knoblauch brennt schnell an und wird dann bitter. Die noch gefrorenen Garnelen hinzu geben und ca. 5 min dünsten. Weißwein hinzugeben und gut aufkochen lassen. Tomatenmark und Sahne hinzugeben, den Esslöffel Frischkäse reinmachen und gut verteilen. Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Gemüsebrühe abschmecken und für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln abreißen und mit den Garnellen und Sauce anrichten. Wer mag, kann jetzt noch gehobelten Parmesan darüber streuen.

Bon Appetit! 

Eure Kristina
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2 Kommentare zu „Garnelen in Weißwein-Frischkäsesoße auf Spinatnudeln

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